스파게티

야채가 듬뿍 들어가키ー마 카레

재료(두 사람분※)

  1. 카레
  2. 합이비키 고기 200g
  3. 양파 2개
  4. 토마토 1개
  5. 그린 피스(칼집에서 낸 것)150g
  6. 이루는 2개
  7. 생강 스리오로시 작은 술 2
  8. 마늘 스리오로시 큰 술 2
  9. 고춧가루 1~2개
  10. 고추 가루 작은 술 1
  11. 시판의 카레 루 40g
  12. 따뜻한 밥( 있으면 현미 밥)주먹 가볍게 2개 분
  13. 딱딱한 삶은 계란 1개
  14. 취향에서 상추 잎에
  15. 취향껏 라쯔키요우에
  16. 취향에서 복신 절임 적당히
  17. 샐러드유
  18. 소금
열량 673kcal(한명 분)
염분 3.8g(한명 분)

만드는 법

양파는 다지다.
토마토는 세로 절반으로 자르기 꼭지를 제거한다.
빨간 고추는 꼭지와 씨를 제거하고 2개~3가지로 뜯는다.
냄비에 샐러드유 큰 술 2를 넣어 중불에서 가열, 양파를 넣고 얇은 갈색이 될 때까지 볶기, 줄여서 여우 색으로 될 때까지 15~20분 볶는다.
생강과 마늘의 갈고 고춧가루를 넣고 3분 정도 볶는다.
양파를 한쪽에 걸고 식용유 약간을 더하고 다진 고기, 고추 가루, 소금 작은 술 1을 넣고 중불에 풀면서 볶는다.
물 3컵, 토마토, 그린 피스를 넣고 센 불로 하고 끓어오르면 약한 불로 하고 중간에 섞어 1시간 끓인다.
떤 토마토의 껍질은 제거한다.
가지는 꼭지를 잘라내고 세로 절반으로 자르기 옆에 폭 3mm로 자르다.
볼에 넣어, 전체에 소금 작은 술 1/3을 오고 쓰는 정도의 물을 부어 5분 정도 둔다.
물기를 빼고 3. 냄비에다 15분 정도 조리고 카레 루를 넣어 걸쭉하게 때까지 끓인다.
굳게 삶은 계란은 대개 잘게 자르다.
그릇에 밥을 담아 카레 적기를 걸어 삶은 계란을 튀기다, 기호에서 상추를 깔고 라쯔키요우과 복신 절임을 얹다.

(명분 673kcal, 염분 3.8g)
(카레는 만들기 쉽도록 양이 많은 레시피로 되어 있습니다.
남으면 밀폐 용기에 넣어 냉동하면 3주는 보존할 수 있습니다.

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