스파게티

두부의 검은 색 카레

재료(4인분)

  1. 무명 두부 1모(약 300g)
  2. 양파 1/2개
  3. 연근 약 5cm
  4. 마늘 다지기 1/2 걸것
  5. 흑 소매치기 참깨 큰 술 5
  6. 카레 루(플레이크 타입)60g
  7. 은 꿀 큰 술 1
  8. 서양식 스프 원료(과립) 큰 술 1
  9. 가람 마살라 작은 술 1/2
  10. 따뜻한 밥에
  11. 올리브 오일 간장
열량 523kcal(한명 분)
염분 2.6g(한명 분)

만드는 법

두부는 두께를 반으로 자르다.
종이 수건에 단면을 밑으로 하고 감싸고 20분 정도 두고 물기를 뺀다.

종이 수건에 단면을 밑으로 하고 감싸고 20분 정도 두고 물기를 뺀다.
"src="img_data/1706/3696171978_FiP4yVGv_4a6a93baa31392454cb5269b428a305b8074db90.jpg"두부는 두께를 반으로 자르다.
종이 수건에 단면을 밑으로 하고 감싸고 20분 정도 두고 물기를 뺀다.
"/> 양파는 굵게 자르다.
연근은 껍질을 벗기고 1cm 네모지게 자르다.

연근은 껍질을 벗기고 1cm 네모지게 자르다.
"src="img_data/1706/3696171978_MV7v2Hu1_5e82a83cf88111d38b2ddb8cf7cef7af4a1e22e3.jpg"양파는 굵게 자르다.
연근은 껍질을 벗기고 1cm 네모지게 자르다.
"/> 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 약한 불에서 데워서, 마늘을 볶는다.
향기가 나면 양파를 넣고 부드러워질 때까지 5분 정도 볶는다.
두부를 넣어 중불에 두부를 목베라에서 무너뜨리며 볶는다.
연근을 가해 초메합와세, 두부의 물기가 없어지고 뚝뚝 하면 물 2와 1/2컵, 꿀, 스프 원료를 넣어 10분 정도 삶다.

향기가 나면 양파를 넣고 부드러워질 때까지 5분 정도 볶는다.
두부를 넣어 중불에 두부를 목베라에서 무너뜨리며 볶는다.
연근을 가해 초메합와세, 두부의 물기가 없어지고 뚝뚝 하면 물 2와 1/2컵, 꿀, 스프 원료를 넣어 10분 정도 삶다.
"src="img_data/1706/3696171978_Y15KW4VP_ca0cd980181a253d9db31024d342e33b1a8f2506.jpg"프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 약한 불에서 데워서, 마늘을 볶는다.
향기가 나면 양파를 넣고 부드러워질 때까지 5분 정도 볶는다.
두부를 넣어 중불에 두부를 목베라에서 무너뜨리며 볶는다.
연근을 가해 초메합와세, 두부의 물기가 없어지고 뚝뚝 하면 물 2와 1/2컵, 꿀, 스프 원료를 넣어 10분 정도 삶다.
"/> 10분 정도 끓이면 일단 불을 끄는 검정 깨, 카레 루, 가람 마살라, 간장 작은 술 2를 더한다.
다시 약한 불에서 데워서, 목베라에서 섞어 3분 정도 삶다.
그릇에 밥을 담고 카레를 걸다.

다시 약한 불에서 데워서, 목베라에서 섞어 3분 정도 삶다.
그릇에 밥을 담고 카레를 걸다.
"src="img_data/1706/3696171978_9XfwdWNC_b0be9a09fb8b46d35ecfc5882a1a0cef1166be81.jpg"10분 정도 끓이면 일단 불을 끄는 검정 깨, 카레 루, 가람 마살라, 간장 작은 술 2를 더한다.
다시 약한 불에서 데워서, 목베라에서 섞어 3분 정도 삶다.
그릇에 밥을 담고 카레를 걸다.
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