스파게티

닭고기의 순한 카레 우동

재료(4인분)

  1. 우동(냉동, 없으면 삶은 우동)3알
  2. 닭의 다리살 2장(약 500g)
  3. 감자 2개
  4. 양파 1개
  5. 브로콜리 1/2주
  6. 홀 옥수수 통조림(265g기준)1/2캔
  7. 마늘 1쪽
  8. 우유 1과 1/2컵
  9. 시판의 카레 루 4접시 분
  10. 서양식 스프 원료(고체)1개
  11. 소금 샐러드유
열량 694kcal(한명 분)
염분 3.5g(한명 분)

만드는 법

닭고기는, 작은 한 입 크기로 자르다.
감자는 껍질을 까고 두께 1cm의 은행 나무게 썰어 물에 2분 정도로 노출, 체에 올리고 물기를 뺀다.
양파는 폭 5mm의 빗살로 자르다.
브로콜리는 오사에 나누어 큰 것은 2~3등분으로 자르다, 소금 약간을 더한 열탕에서 1분 정도 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다.
마늘은 세로 절반으로 쪼개어 속을 제거하고 칼의 배를 대고 짜다.
냉동 우동은 가득한 열탕에 넣어 풀고 독에 올리고 수돗물에 재빨리 씻는다.

프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 마늘을 넣어 볶고 향기가 나면 닭고기를 넣고 2~3분 볶는다.
양파를 넣고 2~3분 볶기, 서양식 스프 원료와 물 3컵을 넣고 끓어오르면 거품을 잡고 5분 정도 삶다.
감자를 함께 2분 정도 조리고 불을 끄고 카레 루를 용키입레루.
다시 중간 정도까지 2분 정도 조리고 우유하고 우동을 넣고 끓어오르면 불을 끈다.
그릇에 담고, 브로콜리 부즙한 옥수수를 담는다.

그릇에 담고, 브로콜리 부즙한 옥수수를 담는다.
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그릇에 담고, 브로콜리 부즙한 옥수수를 담는다.
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