스파게티

삶은 계란과 강낭콩의 카레

재료(4인분)

  1. 딱딱한 삶은 계란 6개
  2. 합이비키 고기 200g
  3. 과 강낭콩 1봉(100g)
  4. 시판의 카레 루(초 125g기준)1상자
  5. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분
  6. 샐러드유
열량 754kcal(한명 분)
염분 3.7g(한명 분)

만드는 법

직경 약 26cm의 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 센 불로 가열, 다진 고기를 볶는다.
색이 바뀌면 강낭콩을 함께 기름이 돌까지 2분 정도 볶는다.
물 3과 1/2컵을 가해 끓이면 강한 중불로 1~2분 삶다.
루우를 할리입레, 일단 불을 끄고 잘 섞는다.
루우가 녹으면 다시 중불에 걸어 걸쭉함이 될 때까지 3분 정도 삶다.
취향에서 밥을 형태로 제치고 접시에 담아 카레를 걸고 삶은 계란을 얹다.

(명분 754kcal, 염분 3.7g)

BlogSearch

Comments