스파게티

튀기야채 재료 카레

재료(4인분)

  1. 호박 1/8개
  2. 피망(빨강, 노랑 등 2색)각 1/2개
  3. 가지 2개
  4. 참치 통조림(135g기준)1캔
  5. 시판의 카레 루(초 125g기준)1상자
  6. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분
  7. 튀김 기름
열량 726kcal(한명 분)
염분 3.6g(한명 분)

만드는 법

직경 약 26cm의 프라이팬에 튀김 기름을 바닥에서 2cm정도 넣고 중온(170℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
호박 가지, 피망을 순서대로 넣고 약간 갈색이 될 때까지 2분 정도 돌려주면서 튀김 기름을 뺀다.
1. 프라이팬의 기름을 다른 용기에 뜨고 대충 닦고 물 3과 1/2컵을 넣어 센 불로 한다.
끓으면 참치를 넣고 풀어. 다시 끓이면 루우를 할리입레, 일단 불을 끄고 잘 섞는다.
루우가 녹으면 다시 중불에 걸어 걸쭉함이 될 때까지 3분 정도 삶다.
접시에 밥을 담고 카레를 걸어 튀기야채를 얹다.

(명분 726kcal, 염분 3.6g)

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