스파게티

쇠고기의 일본식 스튜

재료(4인분)

  1. 우각 차단 고기(카레 스튜용)350g
  2. 마늘 2쪽
  3. 와케기 1/2단(100g)
  4. 생표고 버섯 6개
  5. 샐러드유 큰 술 2/3
  6. 적포도주 1컵
  7. 고형 스프 원료 1개
  8. 로리에 1장
  9. 간장 큰 술 1~1과 1/2
  10. 소금 약간
  11. 후추 약간
열량 239kcal(한명 분)

만드는 법

쇠고기는 소금과 후추로 양념하고 가볍게 밑 간을 하다.
마늘은 반으로 자르다.
냄비에 식용류를 데워서 쇠고기와 마늘을 넣고 센 불로 노릇노릇하게 되도록 굽다.
고기에서 기름이 지나치면 소키목이 배기 어려우니까, 냄비 바닥에 기름이 쌓이는 경우, 페이퍼 타올 등에서 빨아먹는다.
고기 든 냄비에 적포도주와 고기가 쓰는 정도의 물(약 3~4컵)을 가해 로리에를 넣어 센 불로 삶다.
펄펄 끓고 오면 거품을 취하면서 약한 불로 하고 뚜껑을 닫고 약 40분 삶다.
와케기은 길이 4cm로 썰어 표고 버섯은 축을 잡고 깎아 잘 라로 해. 고기가 부드러워질 때면 스프 원료를 무너뜨리면서 함께 잘 용키혼제루. 와케기과 표고 버섯을 함께 간장으로 조미하고 다시 한 삶다.
야채가 부드러워지면 수프별기에 담다.

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