스파게티

비프 카레

재료(4~6접시 분)

  1. 소 장미 얇은 고기 300g
  2. 양파(대)2개
  3. 버섯 15개
  4. 마늘 1쪽
  5. 생강 1쪽
  6. 시판의 카레 루(4~6접시 분용)1상자
  7. 적포도주 1컵
  8. 로리에 3장
  9. 소금 약간
  10. 후추 약간
  11. 샐러드유 큰 술 5
  12. 밥 900g(찻잔 6잔 이상)
열량 538kcal(1/6양)

만드는 법

쇠고기는 길이 5~6cm로 자르다.
양파는 반으로 썰어 얇게 저미고, 버섯은 석즈키을 조금 깎아 반으로 자르다.
마늘과 생강은 껍질을 벗기고 잘게 썰다.
냄비에 샐러드유 큰 술 3을 넣어 중불에서 가열, 마늘, 생강, 양파를 넣고 가끔 섞어 15~20분 볶는다.
도중 3~4회 일단 불에서 내려놓고 온도를 숙인 뒤 다시 불에 걸면 단맛이 나와서, 타는 것을 막을 수 있다.
프라이팬에 남은 기름을 넣고 잘 데워서, 쇠고기를 넣어 소금, 후추를 흔들다.
강화에서 와삭 와삭에 이르기까지 10분 정도, 타는 듯하고 볶는다.
양파가 여우 색이 되면 버섯을 넣고 센 불로 살짝 볶는다.
쇠고기를 프라이팬에서 볶아 국물째 넣고 붉은 와인을 과기에서 넣는다.
그대로 5~6분 조려서, 알코올 분을 완전히 건너다.
물 1.2리터를 넣고 끓어오르게 거품을 취하고 약불에서 20분 정도 삶다.
물이 처음 1/2양 정도 되면, 시판의 루를 2개~3쪽으로 쪼개어 함께 로리에도 아울러 10분 정도 삶다.
접시에 밥을 담아 카레를 걸겠다.

(1/6양으로 538kcal)

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