스파게티

새우와 브로콜리 숟가락 샐러드

재료(두 사람분)

  1. 브로콜리 1/2주(120g)
  2. 보일 새우(소)16마리(약 80g)
  3. 삶은 계란 2개
  4. 마요 요구르트 드레싱
  5. 플레인 요구르트 큰 술 3
  6. 을 큰 술 1과 1/2
  7. 설탕 작은 술 1
  8. 소금 작은 술 1/4
  9. 후추 약간
  10. 소금
열량 206kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

브로콜리는 작은 오브사에 나누어 소금 약간을 더한 열탕에서 1분 30초 정도 삶는다.
독에 올리고 물기를 빼고 깨다.
삶은 계란은 1.5cm각 정도(12등분 정도)로 자르다.
새우는 2~3등분으로 자르다.
공에 드레싱 재료를 섞어 브로콜리, 새우를 넣어 무친다.
삶은 계란을 넣어 가급적 알을 버리지 않게 만날.

BlogSearch

Error 내용:
검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments