스파게티

이루는 닭 거래의 카레

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분
  2. 가지 1개
  3. 순무 1개
  4. 양파 1/8개
  5. 닭 다진 고기 50g
  6. 시판의 카레 루 30g
  7. 플레인 요구르트 1/2컵
  8. 남프라 큰 술 2/3
  9. 베이비 리프 적당히
  10. 흰색 필요 깨 적당히
  11. 샐러드유
열량 575kcal(한명 분)
염분 2.8g(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 자르고 2cm 네모지게 자르다.
물에 5분 정도로 노출, 페이퍼 타월로 물기를 닦는다.
순무는 잎을 베 2cm 네모지게 자르다.
양파는 다지다.
루우는 잘게 썰다.
냄비에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 양파를 볶는다.
부드러워지하면 이루고 순무를 넣고 살짝 볶아 닭 다진 고기를 넣고 풀면서 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 남프라를 함께 가지에 소키색 때까지 볶는다.
부드러워지하면 이루고 순무를 넣고 살짝 볶아 닭 다진 고기를 넣고 풀면서 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 남프라를 함께 가지에 소키색 때까지 볶는다.
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부드러워지하면 이루고 순무를 넣고 살짝 볶아 닭 다진 고기를 넣고 풀면서 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 남프라를 함께 가지에 소키색 때까지 볶는다.
"/> 물 1/2컵을 넣고 끓어오르면 루우, 요구르트를 넣고 섞어 한 자립치하면 불을 멈춘다.
그릇에 밥을 담고 흰 리고 뭐 적당히를 오고 카레를 담아 베이비 리프 적당하다.

(명분 575kcal염분 2.8g)

(MEMO
이번에는 코코넛 우유 대신 요구르트를 사용. 느끼한 없이 깔끔한 아시안 카레로 되었습니다.


(POINT
태국 베트남 요리에서 흔히 쓰이는 낭 플라스틱은 소금는데, 맛이 있는 것이 특징. 소를 볶을 때 더하면 맛이 어울리고 맛있어 집니다.

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