스파게티

버섯, 다진 고기 카레

재료(4인분)

  1. 생표고 버섯 12개
  2. 송이 버섯 2팩
  3. 팽이만 2포대
  4. 돼지 다진 고기 200g
  5. 양파 1개
  6. 고형 스프 원료 2와 1/2개
  7. 샐러드유 큰 술 1
  8. 시판의 카레 루 1/2상자(약 110g)
  9. 토마토 케찹 큰 술 1
  10. 간장 큰 술 1
  11. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분
열량 558kcal(한명 분)

만드는 법

표고 버섯, 송이 버섯은 석즈키을 잡고 표고 버섯은 4절판으로, 송이 버섯은 오사로 나눈다.
팽이만은 뿌리를 잘라반으로 잘라서 풀어. 양파는 세로로 폭 1cm로 자르다.
고형 스프 원료는 물 2와 1/2컵에서 풀어 둔다.
냄비에 기름을 중불에서 가열, 양파를 넣고, 투명까지 볶는다.
다진 고기를 넣고 더 볶아 다진 고기의 색깔이 바뀌면 표고 버섯, 송이 버섯, 팽이 만한 순과 초메합와세루. 전체에 기름이 돌면 1. 수프를 첨가하여, 끓어오르면 5~6분 끓이고 불을 끈다.
카레 루를 3개~4개에 접어 넣고 잘 섞어 풀다.
다시 중불에 걸어 걸쭉함이 나올 때까지 끓이고 토마토 케첩, 간장을 넣고 조미한다.
접시에 밥을 담아 카레를 걸겠다.

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