스파게티

범립테 조개 때 이 카레

재료(4인분)

  1. 범립테 조개(생 또는 냉동)12개
  2. 본 송이 버섯 1팩
  3. 버섯 10개
  4. 양파 2개
  5. 마늘 1쪽
  6. 생강 1쪽
  7. 버터 큰 술 5
  8. 생크림 1/2컵
  9. 레몬 즙 큰 술 1
  10. 로리에 2장
  11. 크롬(가루) 작은 술 1/2
  12. 카렐 4~5명분
  13. 소금 약간
  14. 후추 약간
  15. 밥 800g

만드는 법

양파, 마늘, 생강은 다지다.
냉동 범립테 조개는 해동한다.
본 송이 버섯은 석즈키을 취하고, 오사로 나눈다.
버섯은 석즈키을 떼어 반으로 썰어 레몬 즙을 걸다.
냄비에 버터 큰 술 2와 1/2을 달구어, 양파, 마늘, 생강을 조금 색이 될 때까지 약화의 중불로 20분 정도 볶는다.
물 3과 1/2컵, 루, 로리에, 크롬을 넣어 거품을 취하면서 20분 정도 중불에 끓이다.
프라이팬에 나머지 버터를 달군 뒤 범립테 조개, 본 송이 버섯, 버섯을 볶아 소금, 후추를 흔들다.
2.에 3.을 가해 2~3분 끓이고, 생크림을 더한다.

(명분 카레 453kcal밥 296kcal)

BlogSearch

Comments