스파게티

카레 맛의 소고기 감자 조림

재료(4인분)

  1. 감자(메이 퀸)4~5개(550g)
  2. 돼지 조각 고기 300g
  3. 양파 1/2개
  4. 시판의 카레 루 50g
  5. 과 강낭콩 5~6개
  6. 육수용 양념
  7. 설탕 큰 술 1
  8. 간장 1/4컵
  9. 미림 1/4컵
  10. 술 1/4컵
열량 398kcal(한명 분)

만드는 법

감자는 껍질을 벗기고 폭 1cm의 토막치다, 잘린 옆에서 물에 담가서 바로 독에 올리고 물기를 뺀다.
양파는 폭 7~8mm의 빗살로 자르다.
돼지 고기는 크면, 한입 크기로 자르다.
강낭콩은 서투르와 힘줄을 취하고 뜨거운 물에 호의적인 삶아 비스듬히 얇게 저미고. 냄비에 육수용 양념을 넣어 중불에 걸다.
펄펄 끓고 오면 돼지 고기를 넣고 고기의 색깔이 달라지면 거품을 떠내다, 감자와, 물 2컵을 넣고 센 불로 삶다.
펄펄 끓고 오면 다시 거품을 떠내다 뚜껑을 닫고 약화시킨 중간 정도로 약 10분 삶다.
뚜껑을 잡고 카레 루를 2개~3개로 나눈 데. 카레 루가 완전히 녹으면 양파를 넣고 한 자립치시키고 불을 끈다.
그릇에 담고 강낭콩을 얹다.

(명분 398kcal)

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