스파게티

이루자 아스파라거스의 카레

재료(4인분)

  1. 가지 2개
  2. 돼지 다진 고기 200g
  3. 양파 1개
  4. 그린 아스파라거스 4개
  5. 시판의 카레 루(초 125g기준)1상자
  6. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분
  7. 있으면 기호의 피클 적당히
  8. 샐러드유
열량 693kcal(한명 분)
염분 3.4g(한명 분)

만드는 법

직경 약 26cm의 프라이팬에 샐러드유 큰 술 2를 센 불로 가열, 다진 고기를 볶는다.
색이 바뀌면 양파, 가지이고, 아스파라거스를 뒤에다 센 불로 3~4분 볶는다.
물 3과 1/2컵을 가해 끓이면 루우를 할리입레, 일단 불을 끄고 잘 섞는다.
루우가 녹으면 다시 중불에 걸어 걸쭉함이 될 때까지 3분 정도 삶다.
접시에 밥을 담아 있으면 기호의 피클을 넣고 카레를 걸다.

(명분 693kcal, 염분 3.4g)

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