스파게티

카레 맛의 마파(마보)봄비

재료(4인분)

  1. 돼지 다진 고기 200g
  2. 봄비(건조)70g
  3. 과 강낭콩 150g
  4. 파의 다지 큰 술 4
  5. 시판의 카레 루 50g
  6. 샐러드유
  7. 소금
  8. 간장
열량 326kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

봄비는 가득한 열탕에서 2분 정도 삶은, 체에 올리고 찬물로 씻고 깨어나면 먹기 쉽게 자르다.
강낭콩은 꼭지를 자르다.
카레 루는 칼로 잘게 썰다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣고 중불에 달구다.
강낭콩을 넣고 소금 약간을 오고 기름이 돌때까지 볶고 열탕 1/2컵을 기울이다.
뚜껑을 덮어 센 불로 1~2분 찌 삶고 독에 올리고 물기를 뺀다.
프라이팬을 살짝 닦고 다시 센 불로 가열, 샐러드유 큰 술 1을 넣고 파와 다진 고기를 볶는다.
고기의 색깔이 바뀔 때까지 볶아 술 큰 술 2를 흔들다.
물 1과 1/2컵을 붓고 끓어오르면 뚜껑을 덮어 중불에서 5분 정도 삶다.
봄비, 강낭콩을 넣어 카레 루, 간장 큰 술 1을 후리입레고, 루우가 완전히 녹까지 사람 끓인다.

(명분 326kcal, 염분 2.0g)

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