스파게티

새우 카레

재료(4~6접시 분)

  1. 새우(대)12~15마리
  2. 부추 1단
  3. 피망 3개
  4. 시판의 카레 루(4~6접시 분용)1상자
  5. 생강 1쪽
  6. 레몬 교리즙 1/2개
  7. 샐러드유 큰 술 1
  8. 밥 900g(찻잔 6잔 이상)
열량 385kcal(1/6양)

만드는 법

새우는 1절 남기고 껍질을 까고 배측에 세로로 칼집을 넣고 배와타을 취하다.
부추는 뿌리 쪽을 자르고, 길이 5cm로 자르다.
피망은 반으로 썰어 꼭지와 씨를 제외하고 폭 4~5mm의 경사 채치다.
생강은 갈. 냄비에 루의 상자의 표시대로 물을 넣고 루를 2개~3개로 나눈 데. 물에 넣고 중불에 걸어 가끔 섞어 조금씩 풀다.
물부터 넣으면 불에 앉은 채 내버려두어서 락칭. 루우의 냄비가 끓어오르면 약한 불로 하고 갈은 생강을 넣고-에서 잘 섞는다.
팬에 기름을 센 불로 가열, 피망을 넣고 살짝 볶아 부추를 가하다.
잘 섞어 가며 부드러워질 때까지 볶는 것이 요령. 루우가 완전히 녹으면 중불에 볶은 피망과 부추를 가하다.
10분 정도 끓이고 흡수되면, 새우를 날로 더한다.
새우 빛깔이 바뀌면, 레몬 즙을 듬뿍 짜내다 넣어 신맛을 먹이다.
전체를 섞어 카레를 그릇에 담다.
접시에 밥에 걸면서 먹는다.

(1/6양으로 385kcal)

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