스파게티

달걀과 다진 고기 카레

재료(4~5인분)

  1. 딱딱한 삶은 계란 8~10개
  2. 당근 2개
  3. 양파 2개
  4. 마늘 1쪽
  5. 닭 다진 고기 300g
  6. 시판의 카레 루(4~5접시용· 있으면 중신)1상자
  7. 생크림 1컵
  8. 밥에
  9. 샐러드유
  10. 소금
  11. 후추
열량 997kcal(한명 분)

만드는 법

당근은 껍질을 벗기고 갈. 양파는 다지다.
마늘은 세로 절반으로 쪼개어 가운데 심을 제거하고 다지다.
냄비에 샐러드유 큰 술 2를 넣어 중불에서 가열, 마늘, 양파를 가하다.
양파의 색깔이 맑아 올 때까지 약 2분 볶으면 당근을 넣고 더 잘 볶는다.
당근의 색이 가했을 때보다 묽어 지고 전체에 촉촉하게 물들고 오면 다진 고기를 넣고 초메합와세루. 파라며 시작하면, 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
냄비에 상자의 표시대로 물을 부어 센 불로 한다.
끓으면 거품을 제거하고 중불에서 약 15분 삶다.
일단 불을 끄고 카레 루를 할리입레고 녹이고 다시 중간 정도로 삶은 계란과 크림을 함께 이어 10분 삶다.
접시에 밥을 담아 카레를 걸다.

(명분 997kcal, 염분 3.8g)

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