스파게티

호박 카레 크림 조림

재료(4인분)

  1. 호박 1/4개(약 350g)
  2. 찌범립테 조개 8개
  3. 양파 1/3개
  4. 버섯 4개
  5. 마늘 1/2쪽
  6. 버터 20g
  7. 백포도주(또는 술) 큰 술 2
  8. 우유 1컵
  9. 시판의 카레 루 60g
  10. 소금 약간
  11. 있으면 파슬리 다진 거 좀
  12. 있으면 생크림 약간
열량 316kcal(한명 분)

만드는 법

호박은 후리를 한다.
양파는 세로로 얇게 저미고, 버섯은 석즈키을 잡고 세로로 폭 4~5mm로 자르다.
마늘은 얇게 저미고. 카레 루는 잘게 썰다.
냄비에 버터 1/2양을 넣어 중불에서 녹이고 범립테을 넣어 양면을 살짝 익혀, 접시 등에 꺼낸다.
같은 냄비에 나머지 버터를 녹이고 마늘, 양파, 버섯을 차례로 넣고 중불에서 볶는다.
나긋나긋하고 와인과 물 2컵을 가해 호박을 껍질 눈을 깔고 넣고 끓어오르면 뚜껑을 닫고 약불에서 5분 정도 삶다.
카레 루를 넣고 녹아 매끈하게 되면 범립테, 우유를 가하고 3~4분 삶다.
호박을 대 꼬챙이를 박고, 스윽 지나면 소금을 넣고 간을 하다.
그릇에 담아 있으면 생크림을 걸고 파슬리를 흔들다.

(명분 316kcal)

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