스파게티

감자와 오쿠라의 주로 카레

재료(4인분)

  1. 감자 4개
  2. 오쿠라 1봉(10개)
  3. 소 치다 고기 200g
  4. 시판의 카레 루(초 125g기준)1상자
  5. 슬라이스 아몬드 1봉(약 35g)
  6. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분
  7. 샐러드유
열량 819kcal(한명 분)
염분 3.4g(한명 분)

만드는 법

직경 약 26cm의 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에 달구다.
쇠고기를 넣고 색이 바뀔 때까지 풀면서 볶는다.
물 3a컵을 넣고 센 불로 하고 거품을 취하다.
루를 할리입레, 일단 불을 끄고 잘 섞는다.
루우가 녹으면 다시 중불에 걸어 걸쭉함이 될 때까지 3분 정도 삶다.
감자, 오쿠라를 넣고 섞어 한 삶다.
접시에 밥을 담아 슬라이스 아몬드를 흔들다.

(명분 819kcal, 염분 3.4g)

BlogSearch

Comments