스파게티

튀긴 야채 등 여름 카레

재료(4인분)

  1. 다진 고기 카레
  2. 다진 쇠고기 300g
  3. 양파 1개
  4. 마늘 다지기 1 거는 분
  5. 생강 다지잠시
  6. 카레 루 4쪽(약 100g)
  7. 가지 2개
  8. 호박 1/6개
  9. 빨간 피망 1개
  10. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분(약 800g)
  11. 파슬리 다진 거 적당히
  12. 샐러드유 소금 후추 양념 튀김 기름
열량 838kcal(한명 분)
염분 2.8g(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 자르고, 세로 4등분으로 썰어 껍질 눈에 삐딱하게 잘게 칼집을 내다 물에 노출. 호박은 숟가락으로 씨앗이 저를 잡아 가죽이 붙은 채 세로로 얇게 저미고. 피망은 세로 절반으로 자르고 꼭지와 씨를 제거하고 세로로 폭 1cm로 자르다.
양파는 다지다.

프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 양파, 마늘, 생강을 볶는다.
향기가 나면 다진 고기를 함께 목베라로 풀면서 색이 바뀔 때까지 볶는다.
물 3컵을 넣어 거품을 취하면서 10분 정도 끓이면 카레 루를 넣고 자용카스. 걸쭉함이 생기면 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.

가지는 물기를 닦는다.
다른 냄비에 튀김 기름을 중온(170~180℃. 야채를 1조각 넣으면 곧 슈와 살짝 소리를 내며 거품이 이는 정도) 데워서, 가지 호박, 피망을 넣고, 쾌활할 때까지 1~2분 튀김, 튀김 망에 있어서 기름을 뺀다.
접시에 밥을 담고 야채를 넣고 카레를 걸고 파슬리 다진 거를 가라앉힌다.

BlogSearch

Comments