스파게티

오쿠라와 콘 비프 카레

재료(두 사람분)

  1. 소 조각 고기 200g
  2. 오쿠라 1봉(6개)
  3. 호울 콘(통조림이나 냉동)80g
  4. 양파 1/2개
  5. 마늘 1쪽
  6. 생강(초)1쪽
  7. 카레 루(시판품)2쪽(40g)
  8. 따뜻한 밥 공기 2개 분
  9. 파슬리 다진 거 작은 술 2
  10. 소금
  11. 버터
  12. 후추

만드는 법

쇠고기는 큰 것은 반으로 자르다.
오쿠라는 굳은 학교 주위를 칼로 얇게 벗기다.
볼에 넣고 소금 약간을 오고 으깨지 않을 정도로 손으로 문지른다.
그대로 가득 뜨거운 물에 살짝 삶아 찬물에 취한다.
물기를 닦아 폭 1cm의 비스듬히 썬다.
양파는 얇게 저미고. 마늘, 생강은 각각 껍질을 벗기고 잘게 썰다, 내열의 볼에 넣어. 버터 큰 술 1/2을 뜯어서 튀기고 랩을 하지 않고 전자 레인지에서 약 6분 가열한다.
프라이팬에 열어 중불에 걸어 물 같음이 없어질 때까지 2~3분 볶는다.
버터 큰 술 1/2를 넣고 고기를 넣고 고기의 색깔이 바뀌면 물 2컵을 가하다.
끓어오르면 불을 끄고 카레 루를 할리입레고 풀다.
다시 중간 정도까지 끓어오르면 소금 작은 술 1/2, 후추 약간, 오쿠라, 콘을 가하고 사람 혼합한다.
따뜻한 밥에 파슬리 다진 거를 넣고 대충 섞어 그릇에 담고 카레를 걸다.

(명분 603kcal, 염분 3.8g)

BlogSearch

Comments