스파게티

키ー마 칼리

재료(4인분)

  1. 다진 소고기 400g
  2. 마늘(대)2쪽
  3. 생강 1쪽(약 15g)
  4. 양파(대)2개(약 500g)
  5. 토마토(대)2개
  6. 칼다몬 작은 술 2※
  7. 쿠민 작은 술 2※
  8. 고수 작은 술 2※
  9. 후춧가루 작은 술 2※
  10. 가람 마살라 작은 술 2※
  11. 로리에 2장
  12. 있으면 빨간 작은 술 2(또는 고춧가루 작은 술 1)
  13. 따뜻한 밥 공기 4개 분(600g)
  14. 파슬리 약간
  15. 버터
  16. 샐러드유
  17. 소금
  18. ※향신료의 분량은 작은 술 2을 기본으로, 취향으로 늘리고.
열량 546kcal(한명 분)

만드는 법

마늘과 생강은 칼의 화 등에서 타타키츠브시고 다지다.
양파는 다지다.
토마토는 서투른 반대 측에 열십자로 칼집을 넣고 열탕에 넣다.
껍질이 꺼지면 찬물에 있어서 껍질을 까고 꼭지를 잡고 거칠게 새긴다.
냄비에 버터, 샐러드 기름 각 큰 술 2를 넣어 중불에서 가열, 마늘과 생강을 넣고 볶는다.
향기가 나면 칼다몬, 쿠민 고수 각 작은 술 2와 로리에를 넣고 중불에서 볶는다.
매운 향기가 나면 양파를 넣고 타지 않도록 불 태만하면서 약 40분 충분히 볶는다.
양파가 처음의 1/3정도 되면 토마토를 넣고 센 불로 삶다.
토마토가 전체에 흡수되면, 다진 고기를 넣고 섞는다.
다진 고기에 익는다면 물 5컵을 가해 가끔 냄비 바닥에서 잘 섞어 가며 중불에서 약 30분 삶다.
후춧가루, 있으면 빨간 각 작은 술 2(고춧가루라면 작은 술 1), 소금 작은 술 2와 1/2~2와 2/3을 넣어 간을 하다, 추가로 약 15분 삶다.
마지막에 가람 마살라 작은 술 2를 더하고 더 약 10분 삶다.
그릇에 밥을 담고 카레를 걸어 파슬리를 얹다.

(명분 546kcal, 염분 3.4g)

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