스파게티

태국식 카레

재료(두 사람분※)

  1. 닭의 다리살(대)1장(300g)
  2. 호박 1/10개(150g)
  3. 죽순의 백숙(대)1/2개(약 150g)
  4. 피망( 있으면 1개는 빨간 피망에)2개
  5. 카레 페이스트
  6. 마늘 스리오로시 큰 술 2
  7. 생강 스리오로시 작은 술 2
  8. 양파 스리오로시 1/4개
  9. 고춧가루 1~2개
  10. 고추 가루 큰 술 1~1과 1/2
  11. 파프리카 큰 술 1과 1/2
  12. 소금 작은 술 1/3
  13. 코코넛 밀크(통조림·400g기준)1캔
  14. 남프라 큰 술 2와 1/2~3
  15. 있으면 카나 적당히
  16. 있으면 시판의 새우 전병 적당히
  17. 있으면 슬라이스 아몬드 적당히
  18. 취향으로 야채 피클(아래 참조)적당히
  19. 따뜻한 밥 덮밥 가볍게 2개 분
  20. 샐러드유
열량 571kcal(한명 분)
염분 3.9g(한명 분)

만드는 법

카레를 만들기. 닭고기는 여분의 지방을 제거하고 껍질을 밑으로 하고 깎아 잘 라로 해. 호박 파종과 솜을 제거하고 2cm 네모지게 자르다.
죽순은 옆 반으로 자르다, 밑부분은 직사각형 그만, 이삭은 방사상으로 6등분. 피망은 세로 절반으로 자르고 꼭지와 씨를 제거하고 세로로 잘게 썰다.
그릇에 카레 페이스트의 재료를 넣고 잘 섞는다.
냄비에 샐러드유 큰 술 1과 카레 페이스트를 넣어 섞어 중불에서 가열 향기가 나면 닭고기를 넣고 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 낭 플라스틱, 코코넛 우유, 호박을 차례로 넣고 12~15분 삶다.
물 1~1과 1/2컵, 죽순을 넣고 센 불로 하고 끓어오르면 중불로 2~3분 끓여서 피망을 함께 한 자립치한다.
있으면 슬라이스 아몬드는 오븐 토스터 천판에 넓히고 노릇노릇하게 할 때까지 3분 정도 굽는다.
그릇에 밥을 담아 다른 그릇에 카레를 넣어 달아 있으면 씨앗과 카나를 얹어 새우 전병과 취향으로 야채 피클을 곁들인다.

(명분 571kcal, 염분 3.9g)
(카레는 만들기 쉽도록 양이 많은 레시피로 되어 있습니다.
남으면 밀폐 용기에 넣어 냉동하면 2주는 보존할 수 있습니다.

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