오므라이스

두부 슥랑불도 에그

재료(두 사람분)

  1. 무명 두부 1모(약 300g)
  2. 피망 2개
  3. 베이컨 2장
  4. 달걀 3개
  5. 피자용 치즈 40g
  6. 우유 큰 술 2
  7. 버터 샐러드유 소금 후추
열량 408kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

피망은 세로 절반으로 자르기 못하고 씨를 받아 옆에 얇게 저미고. 베이컨은 폭 3cm로 자르다.
볼에 달걀을 할리호그시, 피자용 치즈, 우유를 넣고 잘 섞는다.
두부는 페이퍼 타월로 가볍게 누르고 표면의 물기를 빼다.

프라이팬에 버터, 샐러드 기름 각 작은 술 1을 약한 불에서 데워서, 버터가 녹으면 베이컨을 넣어 중불에 볶는다.
베이컨에서 기름이 나오면 두부를 한입에 찢어 넣고 두부를 버리지 않도록 목베라에서 크게 섞어 가면서 2분 정도 볶는다.

두부가 통통하면, 피망을 넣고 조금 나긋나긋하까지 볶는다.
소금 작은 술 1/3, 후추 약간으로 간을 하다, 1의 란액을 회시입레루. 목베라에서 크게 섞어 볶고 달걀이 반숙장이 되면 불을 끄고 그릇에 담다.

소금 작은 술 1/3, 후추 약간으로 간을 하다, 1의 란액을 회시입레루. 목베라에서 크게 섞어 볶고 달걀이 반숙장이 되면 불을 끄고 그릇에 담다.
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소금 작은 술 1/3, 후추 약간으로 간을 하다, 1의 란액을 회시입레루. 목베라에서 크게 섞어 볶고 달걀이 반숙장이 되면 불을 끄고 그릇에 담다.
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