오므라이스

카레 맛 오므라이스

재료(두 사람분)

  1. 달걀(L사이즈)4개
  2. 밥 250g(밥 가볍게 2개 분)
  3. 참치 캔(90g기준)1캔
  4. 양파(소)1/2개
  5. 피망(대)1개
  6. 카레 가루 작은 술 2
  7. 있으면 야채 피클 적당히
  8. 버터
  9. 소금
  10. 후추
  11. 토마토 케찹
  12. 나 돈까스 소스
열량 691kcal(한명 분)
염분 3.7g(한명 분)

만드는 법

참치는 부즙을 가르고 거칠게 풀어. 양파는 굵게 자르다.
피망은 세로 2등분, 꼭지와 씨를 제거하고 5mm사방으로 자르다.
밥을 볶는다.
큰 프라이팬(지름 24~26cm)에 버터 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 양파를 넣고 볶는다.
부드러워지하면 피망, 참치를 넣고 볶는다.
피망이 선명하게 되면 밥을 넣고 풀도록 하고 초메합와세, 카레 가루와 소금 작은 술 1/3로 조미한다.
그릇에 계란 2개를 할리호그시, 소금, 후추 각 약간 마요네즈 큰 술 1을 가하고 꼼꼼히 섞는다.
작은 프라이팬(직경 약 22cm)에 버터 큰 술 1을 넣어 강한 중간 정도로 가열, 알을 한꺼번에 류시입레루. 프라이팬 전체로 넓히고 조리용 나무 젓가락으로 크게 휘저었다, 반숙장이 되면 불을 다소 약화시키고, 밥 1/2양을 중앙에 담는다.
뒤집개로 알의 양끝을 접고 밥에 씌워(프라이팬을 기울이고 전체를 약간 미끄러지도록 하고 인연을 쓰면 씌우기 쉬운). 오므라이스를 프라이팬 가장자리의 아슬아슬한 부분까지 접수. 인연을 접시에 대고 프라이팬을 일으키고 싸다 눈이 뒤가 되게, 오므라이스를 뒤집다.
바로 페이퍼 타올을 씌우고 손으로 누르고 형식을 갖추다.
나머지 1개도 마찬가지로 만든다.
그릇에 토마토 케첩 큰 술 2, 토은카츠 소스 큰 술 2/3을 넣어 섞어 각각의 오므라이스까지, 있으면 채소의 피클을 곁들인다.

(명분 691kcal, 염분 3.7g)

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