오므라이스

죽순과 잠두콩에 둥실둥실 알

재료(4인분)

  1. 달걀 6개
  2. 죽순의 백숙 150g
  3. 잠두콩(칼집에서 빼고)150g
  4. 자 초이 20g
  5. 생강 얇은 2~3장
  6. 간장 큰 술 1과 1/3
  7. 소금 적당히
  8. 샐러드유 큰 술 1
  9. 술 큰 술 2/3
  10. 후추 약간
열량 208kcal(한명 분)

만드는 법

죽순은 세로 절반으로 자르기 물을 붙인 공 속에서 잘 씻고 하얀 거품을 제외한다.
길이를 절반으로 자르기 각각 세로로 2개~3등분. 뜨거운 물에 살짝 삶아 그물 올챙이 등으로 뜨다, 간장 큰 술 1을 포박하다.
계속 잠두콩을 넣고 20초 정도 삶아 찬물에 있어, 속껍질을 벗기다.
자 초이는 잘게 썰다 물에 2~3분 대고 물기를 뺀다.
생강은 채치다.
달걀을 공에 할리입레, 소금 약간을 넣고 풀어서 섞다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 센 불로 달구다.
란액을 단숨에 류시입레, 조리용 나무 젓가락으로 크게 섞어 이리란을 만들어 꺼낸다.
프라이팬을 휙 내리쳐서 샐러드 기름 큰 술 1/2를 더하고 생강을 넣어 중불에서 볶는다.
향기가 나면 죽순, 자 초이를 가하고 초메합와세 전체에 기름이 돌아가면, 누에 콩을 가하다.
술, 간장 작은 술 1, 소금 약간, 후추로 조미하고 이리란을 태시입레고 전체를 크게 섞는다.

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