오므라이스

표고 버섯과 버섯 오물렛

재료(4인분)

  1. 생표고 버섯 8개
  2. 버섯 1팩
  3. 로스 햄 한조각 4장
  4. 양파(소)1/2개
  5. 우유 1/2컵
  6. 버터 큰 술 3
  7. 밀가루 큰 술 1
  8. 레몬 즙 약간
  9. 소금 적당히
  10. 후추 약간
  11. 란액
  12. 알 8개
  13. 생 크림 큰 술 4
  14. 소금 약간
  15. 후추 약간
  16. 방울 토마토 12개
  17. 브로콜리(초)1개
  18. 식용유 약간
열량 405kcal(한명 분)

만드는 법

표고 버섯은 축을 끄고, 석즈키을 취하고 가늘게. 우산은 폭 5mm로 자르다.
버섯도 석즈키을 취하고 폭 5mm로 썰어 레몬 즙을 뿌린다.
로스 햄은 2등분 하고, 폭 5mm의 잘게 썰다.
양파는 얇게 저미고. 브로콜리는 오사로 썰어 소금 약간을 넣은 뜨거운 물에 삶아 물기를 뺀다.
프라이팬에 식용류를 데워서, 쁘띠 토마토와 브로콜리를 센 불로 살짝 볶는다.
냄비에 버터 큰 술 1을 녹이고 양파를 중불로 부드러워질 때까지 볶는다.
표고 버섯과 버섯을 가해 전체에 기름이 돌아가면 밀가루를 와서 초메합와세루. 햄과 우유를 함께 섞어 끓이고, 걸쭉하면 소금, 후추 각 약간으로 조미한다.
공에 란액의 재료를 합하여 섞는다.
지름 18cm정도의 프라이팬에 버터 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 풀다.
란액의 1/4량(-에 2잔강 정도)를 방영하고 넓히고 젓가락으로 반숙장이 될 때까지 저어서 불을 끄다.
중심에 소의 1/4양을 넣고 평면 뒤집개로 알의 양끝을 구 위에 씌우도록 하고 싸다.
앞에 대어 조용하게 뒤집어 보며 접시에 담아 내. 나머지 3명분도 마찬가지로 구이, 쁘띠 토마토와 브로콜리를 곁들인다.

(명분 405kcal)

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