오므라이스

유채 꽃의 오믈렛

재료(두 사람분)

  1. 유채 꽃 1단
  2. 달걀 4개
  3. 피자용 치즈 약 50g
  4. 올리브 오일 작은 술 2
  5. 소금
  6. 후추
열량 317kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

유채 꽃은 길이를 절반으로 자르기 윗부분은 소쿠리에 얹어 열탕을 끼얹어 꽃을 따서 물기를 짜내다.
나머지 잎과 줄기는 아랫부분과 함께 거친 콘크리트로 썰어 물기를 꼭 짠다.
볼에 달걀을 할리호그시, 피자용 치즈, 소금 작은 술 1/4, 후추 약간을 넣고 잘 섞는다, 대개 잘게 자른 유채 꽃을 넣고 섞는다.
잘(지름 18cm)프라이팬에 올리브 오일 작은 술 2을 중불에서 가열, 란액을 류시입레루. 조리용 나무 젓가락으로 전체에 크게 저으면서 구이, 반숙장이 되면 유채 꽃을 얹다.
프라이팬에 큰 접시(또는 프라이팬 뚜껑)을 꼭 덮어서 접시를 제대로 누르고 뒤집어 꺼낸다.
계란을 뒤집은 채 미끄러지게 하고 태시입레, 가끔씩 프라이팬을 흔들며 1분 남짓 정도 굽는다.
노릇노릇하게 소키색이 생기면 마찬가지로 해서 그릇에 담다.

(시간 15분명분 317kcal, 염분 1.4g)

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