오므라이스

수플레 치즈 오믈렛

재료(두 사람분)

  1. 달걀(L사이즈)4개
  2. 생크림(또는 우유) 큰 술 1
  3. 피자용 치즈 60g
  4. 파슬리 다진 거 적당히
  5. 파슬리 가지에
  6. 소금
  7. 후추
  8. 버터
열량 411kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

계란은 노른자와 흰자로 나누어 각각 다른 그릇에 넣으세요. 노른자는 풀어서 섞다, 생크림(또는 우유) 큰 술 1, 소금, 후추 각 약간을 넣고 섞는다.
계란 흰자는 공의 바닥을 얼음 물에 맞추면서, 거품기로 여덟분짜리(거품기로 들어올리자 감이 모가 난다 정도)에 휘저으세요. 노른자의 볼에 흰자 1/3양을 가하고 고무 주걱으로 재빨리 섞는다.
균일하게 섞이면 나머지 흰자 1/2양을 넣고 같이 섞는다.
마지막 남은 흰자를 가하면 거품을 지우지 않도록 조용히 바삭 잘 섞는다.
한명씩 굽는다.
프라이팬에 버터 큰 술 1을 넣어 중불에 걸어 녹이면서 전체에 익히다.
부글부글 거품이 일면 3의 1/2양을 류시입레루. 전체로 넓히고 평평하게 고르다, 표면의 절반에 피자용 치즈 1/2양을 가라앉히다.
불을 다소 약화시키고 2~3분 굽는다.
좀 들어 보고, 희미하게 소키색이 붙어 있으면, 뒤집개로 반으로 접고 가볍게 누른 채 2~3분 구워서 속까지 익혀. 접시에 담고 파슬리 다진 거 알아서를 오고 파슬리 가지를 곁들인다.
나머지도 똑같이 굽는다.

(명분 411kcal, 염분 1.4g)

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