오므라이스

베트남식 오믈렛

재료(두 사람분)

  1. " 만드는 법"참조
열량 254kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

목이 버섯 큰 술 고봉 1잔은 미지근한 물에 10분 정도 붙여서 토했다가 단단한 부분을 제외하고 먹기 좋은 크기로 뜯는다.
돈견 로스 얇은 고기 60g은 한입 크기로 자르다.
프라이팬에 샐러드유 작은 술 1을 달구어 센 불로 1분 볶기, 목이 버섯과 콩나물 50g을 넣고 더 볶는다.
소금, 후추 각 약간, 술 작은 술 1으로 간을 하다, 꺼낸다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 센 불로 하고 계란 2개를 류시입레루. 저으면서 동그랗게 벌리며 절반의 면에 2.을 얹어 다시, 가볍게 익혀서 접시에 담다.
접시에 상추 잎 2~3장, 비스듬히 얇게 썰은 오이 1/2개 분, 박하 잎 약간을 더한다.
남프라 큰 술 1, 레몬 즙 1/2개, 설탕 작은 술 1, 물 큰 술 1을 합한 양념장에 지어 주시는.
(명분 254kcal, 염분 2.3g)

BlogSearch

Comments