오므라이스

완두 콩과 멸치의 계란 말이

재료(두 사람분)

  1. 달걀 3개
  2. 완두 콩 80g
  3. 팽이만 1봉(약 100g)
  4. 마른 멸치 1/2컵(약 30g)
  5. 얇게 깎은 가다랭이포 1팩(약 3g)
  6. 마요네즈 간장 녹말 소금 후추 식용유
열량 277kcal(한명 분)
염분 2.0g(한명 분)

만드는 법

완두 콩은 서투르와 힘줄을 취하다.
팽이만은 뿌리를 잘라길이를 반으로 자르고 풀어. 완두 콩과 팽이만 살짝 섞어 내열 접시에 넓히고 부드럽게 랩을 걸고 전자 렌지(600W사용)에서 2분 정도 가열하고 조열을 취하다.
작은 그릇에 마요네즈 큰 술 1, 간장 작은 술 1을 섞고, 간장 마요네즈를 만든다.
다른 작은 그릇에 녹말 가루 큰 술 1과 물 큰 술 1을 섞어, 수용키 녹말 가루를 만든다.
볼에 달걀을 할리호그시, 완두 콩, 팽이만, 멸치, 소금, 후추 각 약간과 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 넣고 잘 섞는다.
직경 18cm정도의 작은 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 란액을 단숨에 류시입레루. 조리용 나무 젓가락으로 크게 섞어 반숙장이 되면 뚜껑을 하고 줄여5~6분 굽는다.
표면이 마르면 상하를 돌려주고 다시 뚜껑을 덮어 2분 정도 구운 도마에 꺼낸다.
간장 마요네즈를 바르고 먹기 쉽게 분리하여 그릇에 바르고 얇게 깎은 가다랭이포를 가라앉힌다.

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