오므라이스

엄 하야시 라이스

재료(두 사람분)

  1. 간단한 하야시 소스(아래 참조)100g
  2. 버터 라이스(아래 참조)찻잔 2개 분(약 400g)
  3. 토마토 1개
  4. 달걀 4개
  5. 생 크림 큰 술 2
  6. 마늘 1쪽
  7. 파슬리 다진 거 큰 술 1
  8. 있으면 파슬리 적당히
  9. 샐러드유
  10. 소금
  11. 후추
  12. 버터
  13. 간단한 하야시 소스 재료(3~4인분)
  14. 소 얇은 고기 300g
  15. 양파 2개
  16. 버섯 8개
  17. 마늘 1쪽
  18. 레드 와인 큰 술 4
  19. 시판의 도미 그라스 소스(통조림·385g기준)1캔
  20. 있으면 로리에 2장
  21. 소금
  22. 후추
  23. 버터
  24. 샐러드유
  25. 토마토 케찹
  26. 버터 라이스 재료(2~3인분)
  27. 미국 2컵
  28. 양파 다지 큰 술 2
  29. 서양식 스프 원료(비프 고형)1개
  30. 버터
  31. 소금
열량 804kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

마늘은 껍질을 벗기고 세로 절반으로 자르기 신을 없애고 세로로 얇게 저미고. 토마토는 꼭지를 잡고 서투른 반대 측의 껍질에 얕은 열십자의 칼집을 내다.
냄비에 물을 끓여서 토마토를 넣고 칼집에서 껍질이 따들싹해서 오면 찬물에 있어서 손으로 껍질을 벗기(탕무키). 옆 반으로 썰어 씨를 빼고 한 입 크기의 난도질한다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2와 마늘을 넣고 중불에 걸다.
프라이팬을 기울이고 기름이 괸 곳에서 마늘을 튀기게 볶아 엷게 물들면 페이퍼 타올 등에게 기름을 자르다.
볼에 버터 라이스, 토마토, 마늘, 파슬리 다진 거를 넣고 전체를 바삭 섞어 접시에 소복이 담다.
다른 공에 알을 할리호그시, 소금, 후추 각 약간, 생크림 큰 술 2를 넣고 섞는다.
[2]의 프라이팬의 기름을 살짝 닦아, 버터 큰 술 1을 중불에 달구다.
란액의 1/2양을 류시입레, 조리용 나무 젓가락으로 크게 섞어 가며 굽는다.
표면이 반숙장이 되면 뒤집개로 럭비공형으로 정리하고[2]의 라이스의 위에 얹다.
나머지 란액도 마찬가지다.
오믈렛에 칼집을 넣어 열어 하야시 소스를 1/2양씩 있으면 파슬리를 곁들인다.


--- 간단한 하야시 소스 만드는 법---
1. 쇠고기는 한입 크기로 자르고 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
양파는 껍질을 까고 세로 절반으로 자르기 옆에 폭 1cm로 자르다.
버섯은 축을 자르고 폭 3~4mm의 얇게 저미고. 마늘은 다지다.

2. 냄비에 버터 큰 술 1을 센 불로 가열, 쇠고기를 볶는다.
색이 바뀌면 적포도주 큰 술 4를 함께 걸면서 볶는다.
즙케이 없어지면 샐러드 기름 큰 술 1을 더하고 양파를 넣고 맑까지 볶는다.

3. 도미 그라스 소스를 넣고 나무 배들에서 전체에 걸면서 수분을 날리게 센 불로 볶는다.
윤기가 나오면 마늘을 넣고 초메합와세, 도미 그라스 소스의 빈 깡통 1개 분의 물을 부어 섞는다.
토마토 케첩 큰 술 2, 있으면 로리에를 넣고 뚜껑을 닫지 않고 20분 정도 익힌다.

4. 프라이팬에 버터 큰 술 1을 중불에서 가열, 버섯을 볶는다.
어렴풋이 소키색이 붙으면 소금, 후추 각 약간을 오고 3. 냄비에 더한다.
추가로 약 10분 끓이다가 끈적한 느낌이 생기면 마무리에 버터 큰 술 2를 넣고 녹이고 불을 멈춘다.



---버터 라이스 만드는 법---
1. 쌀은 밥 30분 전에 씻다, 체에 올린다.
냄비에 물 2와 1/3컵을 끓이고 서양식 스프 원료를 넣고 녹이고 수프를 만들어 식힌다.

2. 냄비에 버터 큰 술 2을 중불에서 가열, 양파를 투명까지 볶는다.
미국을 가해 불을 약하게 하고 나무 배들로 조용하게 섞어 볶는다.
미국이 투명, 손가락으로 만지면서, 뜨겁다고 느끼는 정도면 불을 멈춘다.

3. 밥솥의 내연 기관에 2.를 넣어 국물을 붓고 소금 약간을 넣고 스위치를 넣고 보통으로 짓다.
다 되다면 15분 정도 뜸을 들이고 주걱으로 밑으로 갚도록 섞는다.

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