오므라이스

봄 야채의 꽃다발 오믈렛

재료(두 사람분)

  1. 달걀 4개
  2. 그린 아스파라거스 2개
  3. 설탕 사야 4장
  4. 완두 콩 4장
  5. 과 강낭콩 2개
  6. 유채 4개
  7. 잠두콩 10개
  8. 그린 피스(사야 포함)대 2개
  9. 양배추 잎 1장
  10. 버터 큰 술 3
  11. 우유 큰 술 2
  12. 소금
  13. 후추
열량 364kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

아스파라거스는 밑동의 단단한 부분을 떨어뜨리고 길이를 절반으로 세로 절반으로 자르다.
설탕 사야와 완두 콩은 서투르와 힘줄을 취하다.
강낭콩은 꼭지를 잡아 먹기 좋은 길이로 비스듬히 베다.
유채 꽃은 길이를 반으로 나누다.
그린 피스는 칼집에서 콩을 꺼낸다.
양배추는 3cm사방으로 자르다.
소금 약간을 더한 열탕에서 그린 피스와 누에 콩을 1분 삶아, 누에 콩만 꺼내고 껍질을 벗기다.
그린 피스가 들어 있는 열탕에 아스파라거스, 설탕,, 완두 콩, 강낭콩, 유채 꽃, 양배추를 넣고 1분 삶은 물에 있어서 독에 올린다.
알을 할리호그시, 우유와 소금, 후추 각 약간을 잘 섞는다.
프라이팬에 버터를 센 불로 가열, 란액을 류시입레고 크게 섞어 가며 굽는다.
반숙장이 되면 뒤집개를 달걀의 밑에 넣고 양끝을 접는다며 접시로 옮기고 물로 굳게 짠 종이 수건을 덮어 손으로 형식을 갖추다.
같은 프라이팬을 센 불에서 데워서, 미리 데쳐한 야채를 1~2분 볶아 소금, 후추 각 약간으로 조미하고, 오믈렛과 함께.
(명분 364kcal염분 2.0g)

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