오므라이스

크림 소스의 오믈렛 플레이트

재료(두 사람분)

  1. 달걀 6개
  2. 버섯 3~4개
  3. 우유 2504
  4. 생 크림 큰 술 2
  5. 로리에 1/2장
  6. 취향에서 당근 라이스(아래 참조)적당히
  7. 취향에서 감자 튀김(아래 참조)적당히
  8. 있으면 양상추 잎 3~4장
  9. 있으면 나츠멧그 잠시
  10. 버터
  11. 밀가루
  12. 소금
  13. 후추
열량 588kcal(한명 분)
염분 3.1g(한명 분)

만드는 법

크림 소스를 만든다.
버섯은 석즈키을 끄고, 폭 3mm로 자르다.
냄비를 약화시킨 중간 정도로 가열, 버터 20g을 풀다.
버섯을 넣어 볶고 부드러워지자 밀 가루 큰 술 2를 후리입레고 전체를 비벼. 가루 같음이 없어지면 불에서 내리고 냄비 바닥을 찬물에 대고 냄비를 깨다.
내열 그릇에 우유와 로리에를 넣고 랩을 하고 전자 렌지에서 1분 40~50초간 녹이고 소금 작은 술 1/2를 더한다.
1의 냄비에 한꺼번에 넣고 부드러워진다까지 전체를 목베라에서 재빨리 섞어 다시 중간 정도까지 끊임없이 섞어 걸쭉하게 때까지 끓인다.
불을 끄고 로리에를 없애고 후추 약간을 내리고 뚜껑을 닫아 둔다.
오믈렛을 굽는다.
달걀 3개를 공에 할리입레, 생크림, 소금, 후추, 있으면 나츠멧그 각 약간을 넣고 풀어서 섞다.
직경 18~20cm의 프라이팬을 중불에서 달구고 버터 큰 술 1을 넣고 녹인 색깔이 달라지면 란액을 한꺼번에 류시입레루. 조리용 나무 젓가락으로 전체를 크게 섞어 반숙장이 되면 편안한 이면이 굳을 때까지 20초 정도 굽고 앞을 플라이 갚고 1/3정도 들어 건너 편에 꺾다.
왼손으로 프라이팬의 앞을 들고 오른손으로 손잡이를 가볍게 두들기면서 건너 편에 보낸다.
안쪽 곡선을 이용하고, 건너 편의 알을 앞에 씌우도록 하고 형식을 갖추다.
접시를 갖고 프라이팬을 덮도록 하고 오믈렛을 얹고 페이퍼 타올로 위에서부터 가볍게 누르고 형식을 갖추다.
나머지 역시 구이, 크림 소스를 끼얹고 취향이 당근 라이스, 감자 튀김을 곁들인다.
있으면 양상추를 찬물에 담가서 얇다면 물기를 닦고 오믈렛에 번갈아 곁들인다.

(명분 588kcal, 염분 3.1g)

● 감자 튀김
재료(두 사람 분)과 만드는 법
감자 2개는 껍질이 붙은 채 잘 씻고 두께 1cm의 둥글게 잘라서 물기를 잘 닦는다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도) 데워서, 감자를 넣고 가끔 돌려주면서 대 꼬챙이가 스윽 지나까지 내걸고 따끈할 때 소금, 후추 각 적기를 흔들다.

(명분 125kcal, 염분 1.2g)

● 당근 라이스
재료(두 사람 분)과 만드는 법
미국 1과 1/2홉은 짓다 30분 전에 씻다, 체에 얹어 놓아라. 당근 3cm은 껍질을 벗기고 잘게 썰다, 길이를 반으로 자르다.
밥솥의 내연 기관에 쌀을 넣고 눈금이 그어져대로 물을 부어 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1/2, 소금, 후추 각 약간을 넣고 섞는다.
버터 큰 술 1과 1/2을 뜯어서 튀기다, 당근을 넣고 섞지 않고 보통으로 짓다.
다 지어지다면 담박과 섞어 기호로 본 등으로 뽑아 담다.

(명분 465kcal, 염분 1.0g)

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