오므라이스

쇠고기와 미나리의 일본식 오믈렛

재료(두 사람분)

  1. 달걀 3개
  2. 다진 소고기 50g
  3. 미나리 1/2단(약 50g)
  4. 방울 토마토 4개
  5. 간장 설탕 술 식용유
열량 258kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

미나리는 뿌리를 잘라, 폭 5mm에 새기다.
볼에 달걀을 할리호그스. 다른 큰 공에 다진 고기를 넣고 간장, 설탕 각 큰 술 1술 큰 술 1/2을 가하고 조리용 나무 젓가락으로 잘 섞다.
계란을 조금씩 가하며 잘 섞어 미나리를 넣고 살짝 잘 섞는다.

지름 20cm정도의 작은 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 강화하는 중간 정도로 가열, 란액을 류시입레고 전체에 펴다.
조리용 나무 젓가락으로 4~5번 크게 섞어 구이, 반숙장이 되면 표면을 평평하게 갖추고 뚜껑을 닫고 약불에서 3~4분 굽는다.
표면의 란액이 흐르지 않을 만큼 되면 하단을 참조하고 상하를 돌려주고 다시 뚜껑을 덮어 2~3분 굽는다.
노릇노릇하게 소키색이 붙으면 꺼내어 반으로 썰고 그릇에 담아 방울 토마토를 곁들인다.

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