오므라이스

양식점의 오므라이스

재료(두 사람분)

  1. 달걀 6개
  2. 밥 공기 2개 분(약 320g)
  3. 햄 2장
  4. 양파 1/4개
  5. 백포도주 또는 술 큰 술 1
  6. 버터
  7. 토마토 케찹
  8. 소금
  9. 후추
열량 706kcal(한명 분)
염분 4g(한명 분)

만드는 법

햄은 5mm사방으로 자르다.
양파는 다지다.
프라이팬(지름 22~24cm의 것)에 버터 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 프라이팬 전체에 버터를 녹이도록 하고 들게 하면 양파, 햄을 볶는다.
양파가 부드러워지면 케첩 큰 술 2~3을 가하고 감도록 볶는다.
밥을 넣고 소금, 후추 각 약간을 가하고 백포도주 또는 술 큰 술 1을 흔들다.
목베라로 풀면서 볶아 밥 전체가 뜨거워지더니 휙 소리가 시작하면 불을 끈다.
밥을 그릇에 꺼낸다.
볼에 달걀 3개를 할리입레, 탄력이 조금 남는 정도에 풀어 소금, 후추 각 약간을 더한다.
프라이팬의 더러움을 닦아내고 버터 큰 술 1을 넣어 중불에서 달구고 버터가 부글부글 거품이 일면 란액을 류시입레루. 재빨리 저어서 바닥이 약간 굳고 표면이 풀린 반숙장이 되면 불을 멈춘다.
알의 앞으로 절반 정도까지 밥 1/2양을 얹다.
프라이팬의 앞을 들어 45도 정도로 기울이며, 오므라이스를 미끄러트리며 계란의 앞에서 목베라으로 기탁. 프라이팬 자루를 오른손에 쥐고, 접시에 프라이팬의 인연을 갖다 붙이고, 싸다 눈이 뒤가 되게 뒤집고 접시에 옮긴다.
형태의 흐트러진 곳을 행주로 다듬다.
마찬가지로 일인분 더도 만들어 각각에 케첩 적당하다.

(명분 706kcal, 염분 4.0g)

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