오므라이스

토마토와 새우 슥랑불도 에그 오므라이스

재료(두 사람분)

  1. 달걀(L사이즈)4개
  2. 밥 300g(찻잔 약 2개 분)
  3. 화 새우(소)100g
  4. 토마토(초)1개
  5. 양파(소)1/2개
  6. 만능 파 1/2단(약 50g)
  7. 백포도주( 아니면 술) 큰 술 1
  8. 버터
  9. 소금
  10. 후추
열량 630kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

새우는 대 꼬치로 배와타을 없애고 씻고 물기를 닦는다.
양파는 굵게 자르다.
만능 파는 소액 썰다.
토마토는 꼭지를 취하고 옆 2개로 자르고 씨를 제거하고 6mm 네모지게 자르다.
밥을 볶는다.
큰 프라이팬(지름 24~26cm)에 버터 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 양파를 넣고 볶는다.
나긋나긋하게 하면 새우를 함께 새우 빛깔이 바뀌면 백 포도주 큰 술 1을 흔들다.
밥을 넣고 풀게 하면서 초메합와세, 소금 작은 술 1/2, 후추 약간으로 조미하고 만능 파를 넣고 전체를 섞어 1/2량씩 접시에 담다.
그릇에 달걀 4개를 할리호그시, 소금, 후추 각 약간을 넣고 섞는다.
토마토를 넣고 전체를 가볍게 섞는다.
프라이팬에 버터 큰 술 2를 넣고 강한 중간 정도로 가열. 알을 한꺼번에 류시입레, 목베라에서 크게 저으면서 스크램블, 반숙장이 되면 1/2량씩 밥에 얹다.

(명분 630kcal, 염분 2.9g)

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