오므라이스

참치 콘 오므라이스

재료(두 사람분)

  1. 달걀 4개
  2. 따뜻한 밥 공기 2개 분(약 300g)
  3. 참치 통조림(60g기준)1캔
  4. 호울 콘(통조림)3/4컵
  5. 만능 파의 소액 후 2본분
  6. 우유 큰 술 2
  7. 버터 소금 후추 식용유
  8. 우스터 소스 마요네즈
열량 743kcal(한명 분)
염분 4.2g(한명 분)

만드는 법

참치와 콘은 부즙를 썬다.
지름 26cm정도의 프라이팬에 버터 큰 술 1을 중불에서 달구고 버터가 녹으면 참치랑 옥수수를 볶는다.
전체에 버터가 흡수되면 밥을 넣고 풀고 프라이팬 전체로 넓힌다.
목베라로 자르듯 하고 볶아 밥이 탁 하면 소금, 후추 각 약간을 흔들어 섞어 1/2양씩 그릇에 담다.

볼에 달걀을 할리입레, 만능 파, 우유, 소금 약간을 넣고 흰 덩어리가 남을 정도로 거칠게 풀어서 섞다.

밥을 볶은 프라이팬을 살짝 씻고 페이퍼 타올로 물기를 닦는다.
샐러드 오일 작은 술 2를 넣어 중불에 걸어 1분 정도 달구다.
란액을 한꺼번에 넣고, 뒤집개로 크게 천천히 젓다.
달걀 전체가 부드러운 반숙장이 되면 불을 끄고, 1/2량씩 1의 밥에 얹다.
각각 우스터 소스 큰 술 1을 돌리다 놓고, 마요네즈 적기를 격자 꼴까지.

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