오므라이스

버섯과 치킨 오므라이스

재료(두 사람분)

  1. 미국 1홉
  2. 닭의 다리살 1/2장(약 100g)
  3. 팽이만 1/2봉지
  4. 생표고 버섯 2개
  5. 양파(소)1/4개
  6. 당근 1/4개
  7. 피망 1개
  8. 달걀 4개
  9. 양상추 잎 3~4장
  10. 올리브 오일에
  11. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1/4
  12. 토마토 케찹
  13. 소금
  14. 후추
  15. 버터
열량 733kcal(한명 분)
염분 2.7g(한명 분)

만드는 법

밥솥의 내연 기관에 쌀, 물 180ml, 닭 스프 원료와 토마토 케첩 큰 술 1과 1/2, 소금, 후추 각 약간을 넣어 섞는다.
쌀을 평평하고 양파, 당근, 피망, 닭고기, 표고 버섯 버터 큰 술 1을 얹고 보통으로 짓다.
다 지어지다면 바로 팽이만 가해 대충 섞어 약 8분 잦히다.
양상추는 대충 찢어 올리브 오일을 감는다.
볼에 달걀을 할리호그시, 소금, 후추 각 약간을 더한다.
프라이팬을 중불에서 달구어 버터 큰 술 1을 녹이고 란액의 1/2양을 류시입레루. 조리용 나무 젓가락으로 크게 2~3회 휘저어 전체에 골고루 미치고, 반숙장이 되면 치킨 라이스 1/2양을 중간에 가로로 길게 얹어 달걀의 양끝을 접어 밥 위에 덧씌운다.
오므라이스를 프라이팬 가장자리에 대어 인연을 접시에 댄 뒤 프라이팬을 일으키게 해서 알의 솔기가 뒤가 되게 접시에 옮기(모양이 나쁜 경우는 페이퍼 타올을 씌우고 손으로 누르고 다듬으면 좋다). 나머지도 같게 하고 토마토 케첩 적기를 걸고 양상추를 곁들인다.

(시간 30분, 한명 분 733kcal, 염분 2.7g)

BlogSearch

Comments