오므라이스

참치 때 이 카레 소스 오므라이스

재료(4인분)

  1. 참치(95g들이 통조림)1캔
  2. 송이 버섯 1팩
  3. 양파 1/2개
  4. 래디시 4개
  5. 찬밥 600g(찻잔 약 4개 분)
  6. 알 8개
  7. 생 크림 큰 술 6
  8. 시판의 카레 루(약 110g기준)1/2상자
  9. 녹말 가루 작은 술 1
  10. 버터 큰 술 3
  11. 소금 적당히
  12. 후추에
열량 702kcal(한명 분)

만드는 법

참치 캔은 즙케을 가르고 거칠게 풀어. 송이 버섯은 석즈키을 끊고 풀고 양파는 다지다.
래디시는 뾰족한 부분을 얇게 자르고, 세로 4개로 나누게 칼집을 내다.
녹말 가루는 물 작은 술 2에서 잘 풀어 둔다.

냄비에 물 1컵을 넣고 끓인 카레 루를 호그시입레고 자용카스. 생크림 큰 술 3을 가해 수용키 녹말 가루를 넣고 걸쭉함을 달다.

프라이팬에 버터 큰 술 1을 녹이고 중불에서 양파를 부드러워질 때까지 볶는다.
송이 버섯을 넣고 더 볶아 밥과 참치를 넣고 풀면서 볶는다.
소금 작은 술 1/2, 후추 약간을 넣고 골고루 없이 섞어 1/4량씩 접시에 담다.

볼에 달걀을 할리호그시, 나머지 크림과 소금, 후추 각 약간을 넣고 섞는다.
지름 15~18cm의 프라이팬에 버터 큰 술 1/2을 넣어 센 불로 녹이고 란액의 1/4량(-2잔 만큼)을 류시입레서 젓가락으로 크게 저으면서 반숙장으로 한다.
접시에 담은[3]의 밥에 뒤집게 얹고 나머지 3명분도 마찬가지로 만든다.
카레 소스를 1/4양씩, 래디시를 1개씩 곁들인다.

(명분 702kcal)

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