오므라이스

중국식 시푸드 오믈렛

재료(4인분)

  1. 냉동 해산물 믹스 1봉(약 400g)
  2. 파 1/2개
  3. 달걀 6개
  4. 물 1컵
  5. 닭 스프 원료 작은 술 1
  6. 간장 큰 술 2
  7. 식초 큰 술 2
  8. 설탕 큰 술 1과 1/2
  9. 소금 약간
  10. 녹말 가루 큰 술 1
  11. 소금
  12. 후추
  13. 샐러드유
열량 304kcal(한명 분)

만드는 법

파는 길이 4cm로 썰어 세로로 칼집을 넣고 신을 제외하고 열어 잘게 썰다.
해산물 믹스는 소쿠리에 넣고 열탕을 끼얹다.
계란은 거품을 내지 않도록 개다, 1.를 넣어 소금, 후추 각 약간을 흔들어 섞어 둔다.
중국 냄비에 샐러드유 큰 술 3을 넣어 중불에서 가열, 란액을 류시입레고 크게 섞어 반숙 정도로 되면 형태를 갖추고 뒤엎고 이어 1~2분 굽는다.
꺼내어 접시에 담다.
냄비에 팥 고물의 재료를 합하고 중불에 걸어 펄펄 끓고 끈적한 느낌이 생기면 계란까지.
(명분 304kcal)

BlogSearch

Comments