오므라이스

중국풍 매운 볶에 오믈렛

재료(4인분)

  1. 알 8개
  2. 목이 버섯(건조)5g
  3. 돼지 불고기 150g
  4. 당근 1/4개
  5. 죽순의 백숙(초)1개(약 150g)
  6. 파 1/2개
  7. 방울 토마토 8개
  8. 양상추의 잎에
  9. 조미료
  10. 닭 스프 원료 작은 술 1/3
  11. 설탕 큰 술 1/2
  12. 간장 큰 술 2
  13. 술 큰 술 1
  14. 녹말 가루 큰 술 1/2
  15. 두판 장 작은 술 1
  16. 버터 큰 술 2
  17. 샐러드유
  18. 소금
  19. 후추
열량 329kcal(한명 분)

만드는 법

목이 버섯은 물에 담그고 부드러운 성공, 먹기 쉽게 자르다.
돼지 불고기는 7~8mm각으로, 당근은 껍질을 벗기고 얇고 조붓하게 썰. 죽순은 세로 절반으로 자르고 얇게 썰어 파는 세로 4개로 자르고 채치다.
조미료의 재료를 합한다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2과 두판 장을 넣어 센 불로 가열 향기가 나면 돼지 불고기, 당근, 목이 버섯, 죽순, 파 순으로 넣고 볶는다.
전체가 부드러워지고 오면 조미료를 첨가하고 접시에 옮기고 조열을 취하다.
오믈렛은 한명씩 만든다.
볼에 달걀 2개를 할리호그시, 볶은 구대성의 1/4양과 소금, 후추 각 약간을 섞는다.
프라이팬을 살짝 씻어 물기를 닦고 버터 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 위를 참조하고 오믈렛을 만든다.
나머지도 같게 하고 접시에 담고 양상추와 방울 토마토를 곁들인다.

(명분 329kcal)

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