오므라이스

심플 오므라이스

재료(4인분)

  1. 닭의 가슴살 200g
  2. 생표고 버섯 8개
  3. 양파 1/2개
  4. 그린 피스(냉동)1/2컵
  5. 찬밥 600g(찻잔 약 4개 분)
  6. 알 8개
  7. 생 크림 큰 술 3
  8. 버터 큰 술 3과 1/2
  9. 토마토 케찹 적당
  10. 소금 적당히
  11. 후추에
열량 676kcal(한명 분)

만드는 법

닭고기는 7~8mm 네모지게 자르다, 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
표고 버섯은 석즈키을 끊고 반으로 자르다, 폭 1cm로 자르다.
양파는 다지다.
그린 피스는 뜨거운 물을 살짝 걸쳐서 토해. 프라이팬에 버터 큰 술 1과 1/2을 넣어 중불에서 녹이고 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶아 닭고기와 표고 버섯을 가하다.
고기의 색깔이 바뀌면 밥을 넣고 풀면서 볶고 그린 피스를 가라앉힌다.
토마토 케첩 큰 술 3~4, 소금 작은 술 2/3, 후추 약간을 넣고 골고루 없이 섞어 1/4량씩 접시에 담다.
볼에 달걀을 할리호그시, 생크림과 소금, 후추 각 약간을 넣고 섞는다.
지름 15~18cm의 프라이팬에 버터 큰 술 1/2을 넣어 센 불로 녹이고 란액의 1/4량(-2잔 만큼)을 류시입레서 젓가락으로 크게 저으면서 반숙장으로 한다.
접시에 담은 치킨 라이스에 미끄러지게 하고 얹고 나머지 3명분도 마찬가지로 만들어 토마토 케첩을 뿌린다.

(명분 676kcal)

BlogSearch

Comments