오므라이스

부추와 낫토와 오픈 오믈렛

재료(4인분)

  1. 부추 1단
  2. 낫토(50g기준)2팩
  3. 달걀(M사이즈)4개
  4. 가다랭이포 1팩
  5. 간장
  6. 소금
  7. 후추
  8. 샐러드유
열량 203kcal(한명 분)

만드는 법

부추는 길이 3cm로 자르다.
낫토는 간장 큰 술 1을 넣고 섞는다.
알은 공에 할리호그시, 소금, 후추 각 약간을 넣고 섞는다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2을 중불에서 가열, 달걀을 넣어 포크로 뒤섞다.
반숙장이 되면 부추와 낫토를 넣고 섞어 익혀취향의 굽는 모습에서 불에서 내려놓고, 가쓰오 부시를 걸겠다.

(명분 203kcal)

BlogSearch

Comments