오므라이스

중국풍 오므라이스

재료(두 사람분)

  1. 찬밥 그릇 2개 분(약 300g)
  2. 시판의 돼지 불고기 70g
  3. 파 1/2개
  4. 달걀 2개
  5. 소스
  6. 토마토 케찹 큰 술 1
  7. 설탕 큰 술 1
  8. 오이스터 소스 큰 술 2/3
  9. 식초 큰 술 1/3
  10. 간장 작은 술 1/2
  11. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1/3
  12. 녹말 가루
  13. 샐러드유
  14. 간장
  15. 소금
  16. 후추
열량 508kcal(한명 분)
염분 3.5g(한명 분)

만드는 법

찬밥은 내열 접시에 담고 랩을 걸어 전자 레인지에 1분 가열한다.
돼지 불고기는 5mm각으로, 파는 대개 잘게 자르다.
계란은 1개씩 다른 그릇에 할리호그스. 그릇에 녹말 가루 큰 술 1/2를 넣고 물 큰 술 1로 개다, 수용키 녹말 가루를 만든다.
소스의 재료를 섞으세요. 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 센 불로 가열, 돼지 불고기를 볶아 전체에 기름이 돌아가면 밥을 가해 초메합와세루. 밥이 풀리면, 파, 술 큰 술 1/2, 간장 작은 술 1/2, 소금, 후추 각 약간을 넣고 잘 섞는다, 접시 등에 꺼낸다.
프라이팬의 더러움을 페이퍼 타올 등에 살짝 닦아, 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 달구었다.
계란 1개를 흘리고 프라이팬 전체로 넓히고, 인연이 굳어 오면 중심보다 조금 건너 편에 볶음밥 1/2양을 얹다.
알의 앞을 조리용 나무 젓가락으로 들어 볶음밥에 씌우고 프라이팬의 손잡이를 거꾸로 쥐고 건너 편에 미끄러지고, 싸다 눈이 뒤가 되게 접시에 엎다.
나머지도 마찬가지로 만든다.
냄비에 물 1/2컵을 넣어 센 불까지 끓어오르면 닭 수프의 맨 작은 술 1/3소스의 재료를 합한 것을 가해 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 함께 재빨리 섞어 약간 단단하게게 하다.
. 오므라이스에 소스를 뿌려서 먹는다.

(명분 508kcal, 염분 3.5g)

BlogSearch

Comments