오므라이스

꽁치 구이의 일본식 오믈렛

재료(4인분)

  1. 꽁치 구이 깡통(100g기준)1캔
  2. 달걀 4개
  3. 만능 파 5~6개
  4. 우유 큰 술 2
  5. 소금
  6. 후추
  7. 샐러드유
열량 199kcal(한명 분)

만드는 법

꽁치 구이 통조림은 부즙을는, 한장을 1.5cm 네모지게 자르다.
만능 파는 끝에서 희미한 소액 썰다.
볼에 달걀을 할리호그시, 우유, 꽁치 구이, 만능 파, 소금, 후추 각 약간을 넣고 잘 섞는다.
작은 프라이팬(지름 12cm정도. 아니면, 계란 말이기)에 샐러드유 작은 술 1을 넣어 중불에서 충분히 달구다.
흐릿한 연기가 나게 되면 란액을 단숨에 류시입레, 조리용 나무 젓가락으로 크게 뒤섞다.
1분 정도 구운 바닥이 굳어지면, 뚜껑인지 프라이팬보다 한결 스케일이 큰 접시를 덮어 1분 정도 굽는다.
뚜껑을 낀 채 프라이팬만 뒤집어 뚜껑에 알을 얹고 그대로 미끄러지게 하고 알을 프라이팬에 태시입레루. 중간 정도로 뒤쪽을 2분 정도 굽고 꺼낸다.
4등분 자르고, 접시에 담다.

(명분 199kcal, 염분 1.4g)

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