오므라이스

뱀장어와 감자의 일본식 오믈렛

재료(두 사람분)

  1. 달걀 4개
  2. 시판의 장어 구이 1꼬치(약 100g)
  3. 감자 2개
  4. 그리고 5개
  5. 가루 작고 적의
  6. 샐러드유 소금
열량 444kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

장어는 폭 1cm로 자르다.
감자는 껍질을 벗기고 길이 5cm의 잘게 썰다.
달걀은 공에 할리호그스. 미나리는 뿌리를 잘라서 길이 3~4cm로 자르다.
지름 22cm정도의 작은 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 감자를 넣고 소금 약간을 오고 볶는다.
나긋나긋하고 오면 장어를 함께 계란을 류시입레고 크게 2~3회 섞는다.
뚜껑을 닫고, 약한 불로 3~4분 구이, 주변이 굳어지고, 표면이 반숙장이 되면 미나리를 가라앉힌다.
다시 뚜껑을 덮어 2분 정도 굽고 불을 끄고 그대로 3~4분 두고 뜸들이다.
도마에 덜어 먹기 쉽게 잘라서 그릇에 담아 가루 산초를 흔들다.

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