오므라이스

오픈 오므라이스

재료(두 사람분)

  1. 란액
  2. 달걀 4개
  3. 피자용 치즈 60g
  4. 우유 큰 술 4
  5. 밥 덮밥 2개 분(약 400g)
  6. 양파 1/4개
  7. 닭의 다리살 1/2장
  8. 그린 피스(냉동) 큰 술 3
  9. 샐러드유
  10. 토마토 케찹
  11. 소금
  12. 후추
열량 893kcal(한명 분)
염분 3g(한명 분)

만드는 법

공에 란액의 재료를 넣고 잘 섞어 둔다.
양파는 다지다, 닭고기는 한입 크기로 자르다.
그린 피스는 실온에서 해동하다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에 걸어 닭고기를 볶는다.
닭고기의 색깔이 바뀌면 양파를 넣고 나긋나긋하까지 볶는다.
밥을 가해 목베라에서 밥을 타는 듯하게 섞어 볶는다.
밥이 파라 하고 하면, 토마토 케첩 큰 술 3~4, 소금, 후추 각 약간을 가해 전체를 잘 섞는다.
그린 피스를 넣고 살짝 섞어 1/2량씩 접시에 담다.
프라이팬을 살짝 씻어 물기를 닦아, 샐러드유 큰 술 1을 넣어 센 불에 달구다.
란액을 1방울 떨어뜨리고 곧 슈와 살짝 퍼지는 뜨거움이 되면 단숨에 란액을 넣는다.
목베라에서 크게 휘저었다, 반숙장이 되면 불을 끄고 밥 위에 1/2양씩.
(명분 893kcal, 염분 3.0g)

BlogSearch

Comments