오므라이스

잎새 버섯의 오픈 오믈렛

재료(4인분)

  1. 잎새 버섯 1팩(약 100g)
  2. 마늘 다지기 1 거는 분
  3. 란액
  4. 계란 4개
  5. 가루 치즈 큰 술 5
  6. 카레 가루 작은 술 1/3
  7. 생 크림 큰 술 2
  8. 나츠멧그 잠시
  9. 파슬리 다진 거 좀
  10. 버터
  11. 소금
  12. 후추
열량 240kcal(한명 분)
염분 0.9g(한명 분)

만드는 법

작은 프라이팬에 버터 큰 술 1마늘을 넣고 약불에서 데워서, 향기가 나면 잎새 버섯을 넣고 볶는다.
잎새 버섯이 부드러워지면 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
란액의 볼에 넣고 잘 섞는다.
같은 프라이팬에 버터 큰 술 3을 넣고 중불에 달구다.
1.를 넣고 포크로 크게 휘저었다, 반숙장이 되면 그대로 비틀어 접시에 담아 파슬리를 곁들인다.

(명분 240kcal, 염분 0.9g)

·석즈키는 버섯 균 묻은 톱밥 등 바닥에 버섯이 붙어 있던 부분. 딱딱해서 먹기 어렵기 때문에 제거합니다.
송이 버섯, 잎새 버섯은 아래 1~2cm, 팽이는 근원도 포함해서 아래 4cm정도. 생표고 버섯의 경우에는 아래 1cm부분을 "석즈키"그 위에서 우산까지 부분을 "축"이라고 부릅니다.
참고로, 표고 버섯의 축은 먹을 수 있어 버리지 말아. 세로로 찢어서 초메모노 등에 추가합니다.

또"오브사"는 한입 크기보다 약간 컸다 정도. 손으로 오사에 풀면 준비 끝. 버섯은 기본적으로 씻지 않고 조리합니다.
때가 끼어 있다면 페이퍼 타월로 닦아내고.

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