만두

연근 만두

재료(4인분)

  1. 연근 1절(약 100g)
  2. 돼지 다진 고기 300g
  3. 양파 1/2개
  4. 부추 1/2단
  5. 참기름 작은 술 1
  6. 소금 작은 술 1/3
  7. 후추 약간
  8. 만두 껍질 24장
  9. 취향에서 고추 기름 적절히
  10. 샐러드유
  11. 식초
  12. 간장
  13. 취향껏 련리신자
열량 321kcal(한명 분)
염분 0.6g(한명 분)

만드는 법

연근은 껍질을 벗기고 5mm 네모지게 자르다.
양파, 부추는 대개 잘게 자르다.
공에 거리의 재료를 다 넣고 끈기가 나올 때까지 손으로 잘 섞는다.
만두 껍질의 중앙에 씨앗을 작은 술 2정도 넣고 껍질의 주위의 절반에 물을 조금 익힌다.
껍질을 2개에 접게 반달형으로 만들고, 한쪽에 주름을 걸면서 제대로 껍질을 붙이다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣고 센 불에 달구다.
만두의 1/2양을 늘어놓고 바닥에 소키색이 붙으면 물 70cc를 넣고 뚜껑을 하고 강한 중간 정도로 약 3분 쪄낸다.
수분이 없어지면 뚜껑을 취하고 불을 강화하고 바닥을게 바삭 잘 굽다.
나머지 역시 굽는다.
초간장, 취향에서 고추 기름, 련리신자을 지어 주시는.
(명분 321kcal, 염분 0.6g)

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