만두

부추 춘권

재료(4인분)

  1. 부추 1과 1/2묶음
  2. 닭 사사신 6개
  3. 춘권 껍질 10장
  4. 생강(엄지 크기)1쪽
  5. 참기름
  6. 소금
  7. 간장
  8. 후추
  9. 밀가루
  10. 튀김 기름
  11. 련리신자
열량 344kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

닭 사사신는 두께를 반으로 자르다, 비스듬하 잘게 썰다, 볼에 넣어. 생강은 껍질을 벗기고 채치다.
술, 참기름 각 큰 술 1, 소금 작은 술 1/2, 간장, 후추 각 약간과 생강을 공에다 섞어 약 10분 둔다.
부추는 근원을 끄고, 길이 2cm로 자르다.
춘권 껍질을 대각선으로 잘라서 삼각형으로 한다.
밀 가루 큰 술 1을 양의 물로 개다.
춘권의 자른 변을 앞에 두고 위의 두 변의 끝에 손가락으로 수용키 밀가루를 바른다.
사사신, 부추 각 적기를 얹어 좌우 가죽을 접어, 바로 앞에서 한꺼번에 말끝을 밑으로 하고 마른 행주 위에 늘어놓고 나머지도 마찬가지로 20개 만든다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 수용키 밀가루를 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떨 정도) 데워서, 4~5개씩 춘권을 넣고 노릇노릇하게 물들게 바삭 하까지 들었고 기름을 뺀다.
나머지도 마찬가지로 튀김, 접시에 담아 련리신자 적당하다.

(명분 344kcal, 염분 1.5g)

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